НОтдых в Керчи 2016 Частный сектор
Создание и раскрутка сайтов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Среда, 21.11.2018, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

nullКак правильно выбрать рыбу? Об этом наш материал…

Качество рыбы определяется по ее внешнему виду.
 
*У охлажденной рыбы жабры должны иметь цвет от темно-красного до розового, «ржавый» же оттенок предупреждает об опасности.
 
*Рыба должна иметь плотную тушку: если положить ее на ладонь, она не прогибается, а если нажать пальцем, то ямка моментально исчезнет.
 
*У качественной рыбы выпуклые, прозрачные глаза, гладкая блестящая чешуя, хорошо прилегающая к коже, мясо твердое и плотно соединено с костями, слизи немного, она прозрачная и не имеет неприятного запаха.
 
null
*У замороженной рыбы жабры обычно приобретают бурую окраску, мякоть после оттаивания должна быть плотной и не отходить от костей. Чешуя также должна не отставать от кожи и не иметь пятен. Слишком «залежавшуюся» рыбу может выдать желтовато-коричневатый подкожный жир (особенно у рыбы жирных сортов). 
 
*Также стоит ориентироваться на форму и общий вид рыбы – если она «ободранная», потерявшая форму, с потемневшей и тусклой чешуей, то велики шансы, что ее неоднократно размораживали и замораживали вновь.
 
*У доброкачественной соленой рыбы чистая серебристая чешуя, плотная консистенция мышечной ткани, мясо с трудом отделяется от костей.

*Недоброкачественная соленая рыба имеет дробленую мышечную ткань, главным образом у кости хребта, и заметное покраснение верхнего покрова чешуи.
 
Кстати, для определения свежести рыбы можно опустить ее в тазик с водой – свежая и доброкачественная рыба при погружении в воду утонет.
 
ХРАНЕНИЕ РЫБЫ
 
*Если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается.
 
*Замороженную рыбу нельзя сгибать, сильно сдавливать – это усиливает выделение сока и делает ее волокнистой и сухой.
 
*Для размораживания рыбу следует класть только в холодную воду. Но – чем медленнее замороженная рыба оттаивает, тем больше сохраняется в ней пищевых ценностей, поэтому размораживать ее рекомендуется все же при комнатной температуре.
 
*Соленую рыбу надо 30-40 минут вымачивать в холодной воде, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4-6 часов, меняя воду.
 
*Можно сохранить рыбу в течение 8-10 дней, если поставить ее на огонь, довести до кипения, затем снять и поставить в холодное место. На 5-й день воду сливают, кипятят, дают остыть, прибавляют стакан уксуса, заливают рыбу сверху растительным маслом.
 
*Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешочек, завяжите покрепче и погрузите в теплую воду – рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе.
 
*Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном, холодном месте, т.к. ее жир под действием воздуха, света и влаги легко окисляется и приобретает прогорклый вкус.
   


Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца)